La signature Soleil Levain
«Le bonheur ne se fabrique pas en série, il est artisanal» - Louis Fortin
Imaginez des pains qui ne contiennent ni sucre, ni gras, mais qui sont tout de même riches en saveurs et en authenticité. Chez Boulangerie Soleil Levain, chaque produit est un hommage à la simplicité et à la qualité des ingrédients. Nos viennoiseries et recettes sont confectionnées avec du beurre pur, des œufs frais du poulailler Portneuf, et des farines du petit moulin artisanal de Yamachiche.
Les pains
En plus des traditionnelles baguettes et de nos fameux pains blancs et au levain, nous offrons également des pains de spécialité:
Pains Spéciaux
-Pain de seigle, blé et carvi
-Pain de farine de blé, blanche et petit lait de fromage
-Pain aux noix et noisettes
-Pain de blé Khorosan
-Pain au fromage le Grondines et ciboulette
-Pain aux olives vertes, Kalamata et origan
-Pain à l’oignon et graines de pavot
-Pain de farine d’avoine et aux graines de lin
Pains Sucrés
-Pain aux raisins
-Pain au chocolat et écorces d’oranges
Pâtisseries et viennoiseries
Découvrez nos incontournables viennoiseries et pâtisseries, préparées avec passion, gourmandise et savoir-faire !
-Chocolatines : Notre délice croustillant par excellence qui renferme un cœur fondant de chocolat, parfait pour un moment de plaisir à partager, ou pas...
-Croissants : Nos croissants dorés et feuilletés, faits au beurre pur, sont le choix idéal pour commencer la journée sur une note savoureuse.
-Amandines : Nos irrésistibles amandines raviront vos papilles avec leur douceur, leur crème d'amande délicate et leur pâte moelleuse.
-Chausson aux pommes : Notre délice moelleux, garni de pommes juteuses et parfumé aux épices, parfait pour une pause gourmande bien méritée.
Amour, tradition et nature: goûtez la différence
Nos farines québécoises sont un gage de qualité et de respect de la nature. Issues de l’agriculture biologique ou raisonnée, elles vous offrent le meilleur du terroir local. Nos farines blanches sont non blanchies et non traitées, préservant ainsi leur pureté naturelle et leurs nutriments essentiels. Avec des ingrédients aussi authentiques, nous créons des produits à la fois délicieux et bons pour vous, tout en soutenant une agriculture durable et locale.
Artisanaux et distinctifs, nos pains sont faits avec très peu de levure et bénéficient d’une longue fermentation ou sont préparés au levain avec de la farine de blé intégral. Ce processus de fermentation lente améliore la qualité nutritionnelle, rendant le pain plus facile à digérer, tout en développant des arômes plus profonds et une texture plus moelleuse. En plus, il prolonge naturellement la fraîcheur du pain, sans additifs ni conservateurs. Nos pains allient ainsi tradition, bon goût et bienfaits indéniables pour la santé.
Toutes nos créations sont réalisées sur place, à la main et au coeur de notre envoûtante boulangerie, garantissant des créations 100% artisanales, qui mettent à l’honneur les saveurs du terroir québécois. Ici, chaque bouchée vous raconte l’histoire d’une passion locale, d’un savoir-faire unique et d’un engagement pour l’authenticité, de quoi vous faire dire « wow » à chaque dégustation.
Allergènes et intolérances
Chez Boulangerie Soleil Levain, nous tenons à votre santé et votre sécurité. Prenez note que nos produits peuvent contenir des noix ainsi que du sésame et que tous contiennent du gluten.
Nos pains sont préparés sans sucre ni gras ajoutés, offrant une option savoureuse et authentique. Nous vous encourageons à vérifier nos étiquettes et à consulter notre équipe pour toute allergie ou pour toute question concernant nos ingrédients.
Votre bien-être est notre priorité !